Skip links

Не начинайте день так: какие бьюти-процедуры нельзя делать по утрам.

Собрали 7 главных ошибок утреннего ухода, которые могут испортить ваш день.

  1.   Отказ от утреннего умывания. 

Мы ночью спим, а кожа – работает. К утру на лице скапливается слой кожного сала, омертвевшие частички кожи и остатки ночных средств ухода. Обычная вода не справляется с ними, и всё остаётся на лице, мешая утренним уходовым средствам впитаться в кожу. Поэтому обязательно очистите кожу утром. Предпочтение лучше отдать мягким средствам – молочку или пенке для умывания. Гели и гидрофильные масла рассчитаны на более сильное загрязнение и снятие макияжа. 

  1.   Пилинги и скрабы в качестве утренней процедуры.

Эти процедуры разрушают роговой слой кожи, который отвечает за её барьерные функции и защиту. Средства для макияжа попадают в открытые поры и забивают их, могут начаться воспалительные процессы. После этих процедур защитная функция кожи значительно снижается, поэтому выходить на солнце сразу после пилинга или чистки кожи скрабом не стоит. Вместо ожидаемого эффекта обновления, вы подвергнете её воздействию ультрафиолета, который только навредит. Поэтому все пилинги и чистки нужно делать во второй половине дня и лучше – в пасмурную погоду. 

  1.   Горячий душ

Для утренних процедур больше подходит контрастный. Он улучшает кровоток, бодрит и заряжает энергией. Тёплая вода наоборот расслабляет, поэтому больше подходит для вечера. Ещё один важный момент – горячая вода подсушивает кожу, поэтому нужно обязательно нанести увлажняющий крем или масло. А это гораздо удобнее сделать вечером. Чтобы улучшить состояние кожи, добавьте к утреннему уходу массаж щёткой или люфой. А для настроения — гель для душа с бодрящими ароматами цитрусовых – лимона, сладкого апельсина, грейпфрута.  

  1.   Чехарда с основой под макияж. 

Решая убрать следы недосыпа и неровности тона кожи, помните, что всё хорошо в меру. Плотный слой тонального крема в паре с консилером и декоративная косметика сверху – не лучший вариант для утреннего макияжа. Гораздо лучше нанести тональный крем одним плотным слоем. Тёмные круги лучше всего убрать консилером, но не забывайте растушевать его, чтобы стереть границу между тональной основой. Иначе он будет слишком сильно выделяться и вместо маскировки тёмных кругов вы привлечёте к своим глазам ещё больше внимания.  Девушки, которым нужно сохранить стойкий макияж на весь день, могут воспользоваться праймером. Но он обязательно должен быть той же текстуры, что и тональное средство, иначе они лягут неравномерно. 

  1.   Чрезмерный макияж глаз.

Всё хорошо в меру, своё умение делать смоки айс и  глаза в стиле baby doll лучше приберечь до вечера. Несмотря на то, что хорошо прокрашенные ресницы снова в моде, не стоит прокрывать их 5-ю слоями туши. Днём это будет выглядеть неуместно.  

  1.   Использовать SPF-защиту только в солнечные летние дни. 

Солнце не щадит нашу кожу в любой сезон, поэтому обязательно найдите средство с хорошим уровнем солнцезащиты и меняйте текстуры в зависимости от времени года. Для лета больше подойдёт пудра или флюиды с  SPF, для прохладного лета и весны можно выбрать крем. Если вы делаете процедуры пилинга, то после них нанести SPF рекомендуют даже зимой и осенью. После пилинга защитная функция кожи резко снижается, и даже низкий уровень ультрафиолета будет ей очень вреден. 

  1.   Главная ошибка ухода – это отсутствие ухода.

Такое могут позволить себе только совсем юные особы. Делать макияж ежедневно не обязательно, но умываться и наносить уходовые средства необходимо. Это поможет надолго сохранить кожу в хорошем состоянии.

Записаться на процедуру

или звоните для консультации
+ 371 20 175 204