Skip links

Как похудеть к Новому году — 4 шага к заветной цели

Как похудеть к Новому году — 4 шага к заветной цели.

Шаг первый — определите свою мотивацию.

Это должна быть чёткая цель, в основе которой лежит ваше желание. Худеть ради окружающих не стоит. Вы можете быстро выбиться из режима, если это не было вашей личной целью. Мотивацией для похудения может стать желание нравиться себе в зеркале, снова надеть любимое платье на новогодний корпоратив, поехать на новогодние каникулы к морю и красоваться в купальнике. А может, вы хотите поправить ситуацию со здоровьем.

Самое главное, чтобы желание исходило от вас, тогда вам будет легче идти к цели через трудности и соблазны.

Шаг второй — ставьте себе реальные и ощутимые цели.

Сбросить 15 килограмм за месяц вряд ли реально, а ещё — очень вредно для здоровья. А вот 2-3 килограмма — вполне возможно. Поэтому определите адекватную цель, исходя из своего сегодняшнего веса.

Сделать это очень просто — найдите в интернете формулу расчёта индекса массы тела. Формула помогает определить, нормальное ли у вас соотношения роста и веса. По результатам расчета масса тела может оказаться нормальной и тогда, скорее всего, вам нужно не худеть, а поработать над качеством тела и тонусом мышц. Если масса оказалась избыточной, то определите конкретную цель, которая будет измеряться в граммах и килограммах.

Не ставьте нереальных целей. Если вы не сможете сбросить желаемый вес, то получите к новогоднему празднику ненужный стресс и повод поругать себя. Ставьте адекватные цели, и добивайтесь их.

Шаг 3 — Определите, что нужно изменить в своём образе жизни.

Не кидайтесь «во все тяжкие» и не садитесь на строгие диеты. Возможно, похудеть к новому году удастся, но потом вы наберёте ещё больший вес. Это обычная история после резкого похудения – начинаются переедания, и многие набирают гораздо больше, чем удалось сбросить. После пищевого срыва женщины испытывают гамму неприятных эмоций — неприязнь к себе, стыд и вину, критикуют себя за слабохарактерность и начинают заедать стресс, усугубляя проблемы.

Поэтому нужно разработать сбалансированный рацион с балансом белков, жиров и углеводов и следить за количеством калорий. Похудение основано на дефиците калорий – нужно потреблять их меньше, чем тратить. 

Шаг 4 – введите полезные привычки. 

Одна из самых главных – соблюдение питьевого режима. Рассчитайте свою норму воды – 30 миллилитров на 1 килограмм, и выпивайте её в течение дня. Чтобы не забывать об этом, установите приложение на телефон. Оно будет напоминать, что пора пить воду. Ещё можно поставить на видное место бутылку и написать на ней что-нибудь мотивирующее – например «Чтобы похудеть» или «Для здоровья». Многие привыкли радовать и поощрять себя сладостями, эта привычка больше других способствует набору веса. Хвалите и радуйте  себя посещением интересных мест, просмотром фильма, покупкой косметики или украшений.  

Введя все эти привычки, не оценивайте результаты каждого дня. Взвешивайтесь и делайте замеры раз в неделю, чтобы видеть результаты, и у вас обязательно получится похудеть к Новому году.

Записаться на процедуру

или звоните для консультации
+ 371 20 175 204