Skip links

лазерная эпиляция

Быстро и без боли: как лазерная эпиляция избавляет от проблемы вросших волос

О вросших волосках отлично знают сторонники бритья, электроэпиляции, шугаринга и воска. Все эти методы убирают внешнюю часть волоса, а его жизненный цикл продолжается. Волос меняет линию роста из-за механического воздействия – и растёт дальше под кожей. К тому же от контакта с бритвой, воском и электроэпилятором кожа постепенно грубеет, и вросших волос с каждым разом становится всё больше.

Что происходит с кожей

Вросшие волосы возможны в любых зонах. Чаще всего это случается с чувствительной кожей подмышек и линии бикини. Но даже менее восприимчивая кожа ног не защищена от врастания.  У мужчин часто страдает зона висков и подбородка. На месте врастания можно увидеть небольшой бугорок —  папулу. Этот участок опухает, краснеет, начинается раздражение, может появиться боль, сильный отёк и воспаление.

Если вовремя не убрать вросший волос, то возможно нагноение, появление рубцов, пигментных пятен и гнойничков – пустул.  Это случается, если в место воспаления попала инфекция.

Даже если вросшие волосы не вызывают неприятных ощущений, место врастания всё равно заметно и выделяется на коже.

Как помогает лазерная эпиляция

Врастание прекращается благодаря тому, что лазер  взаимодействует со всем волосом, а не только с его внешней частью. Он проникает в волосяной фолликул и уничтожает там особый пигмент — меланин. После разрушения меланина волос постепенно прекращает расти.  Через несколько  процедур рост резко замедляется, а при курсовой эпиляции – заканчивается совсем.

Если вросшие волоски уже есть – лазер поможет от них избавиться за 2-3 безболезненных процедуры.  Каждая занимает 10-20 минут и при соблюдении всех правил подготовки – никак не влияет на кожу.

Если вросшие волоски были вашей постоянной проблемой при других методах эпиляции, переход на лазерный метод постепенно оздоровит кожу. Пигментация, воспаления и другие последствия вросших волос останутся в прошлом.

Записаться на процедуру

или звоните для консультации
+ 371 20 175 204

This website uses cookies to improve your web experience.