Skip links

Lāzerepilācijas process

Лазерная эпиляция Рига: как подготовиться к процедуре. 4 рекомендации от мастеров салона EPILINE.

Подготовка к лазерной эпиляции – это залог отличного результата и гладкой кожи. Что нужно и чего нельзя делать до визита в салон?

Не загорайте перед процедурой

Идеально, если вы не будете загорать в течение одной недели до сеанса лазерной эпиляции. Если это невозможно, то обязательно защищайте кожу и пользуйтесь солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF. Но за 3 дня до процедуры мы настоятельно рекомендуем не находиться под солнцем и беречь кожу от её воздействия. Почему это важно? Лазер и загар чем-то похожи по своему влиянию на кожу, оба являются источником тепла и света. Во время процедуры эпиляции кожа получает небольшое раздражение, которое является нормальным эффектом от процедуры. Как правило, оно быстро проходит. Но если ваша кожа уже сильно раздражена солнечным воздействием, имеются небольшие ожоги, покраснения и шелушения, то они могут усилиться. Кроме того, на только что загоревшей коже могут усилиться процессы фотостарения.

Обладательницам очень светлой кожи специалист может посоветовать воздержаться от солнца даже на более длительный период, чтобы сохранить её здоровье и красоту.

Что касается автозагара, то его также стоит избегать. Дело в том, что он окрашивает клетки эпидермиса, и они начинают притягивать энергию лазера. Это может привести к серьёзным ожогам кожи.

Используйте бритву для удаления лишних волосков

За 1-3 дня до процедуры удалите ненужные волоски в зоне эпиляции с помощью бритвы. Другие способы травмируют фолликул волоса, а лазер наиболее эффективно воздействует на неповреждённые фолликулы. Как это работает? Волосяная луковица содержит особый пигмент – меланин. Он накапливает в себе энергию лазера, нагревается и полностью разрушается. Если фолликул повреждён, лазер не сможет подействовать на него эффективно.

Если вам нужно убрать лишние волоски в перерыве между процедурами – советуем также пользоваться бритвой. Домашний депилятор, метод шугаринга и восковая эпиляция травмируют не только волосяные фолликулы, но и кожу, вызывают врастание волос. Сеанс эпиляции после них будет неэффективным, и может вызвать ещё более сильное раздражение.

Скажите нет лишней косметике

Примерно за две недели до сеанса откажитесь от косметики с эффектом отбеливания и пилинга. Она сильно воздействует на кожу, и вы рискуете получить ожог от лазера. По этой же причине за 2-3 дня до процедуры не стоит пользоваться косметикой и средствами с высоким содержанием спиртов.

В день процедуры достаточно просто вымыть кожу. Не используйте в зонах эпиляции дезодоранты, масла, крема, лосьоны и другие косметические средства. Если предстоит эпиляция волос на лице – не наносите декоративную косметику. Перед началом работы лазера специалист обработает кожу специальным составом. Кремы, дезодоранты и косметика попросту не дадут ему полноценно работать.

До процедуры нужно прекратить приём некоторых лекарств

Это касается антибиотиков тетрациклиновой группы, препаратов, которые относятся к фторхинолонам и сульфаниламидам, а также средствам со зверобоем. Закончить приём нужно за 2 недели до сеанса. Дело в том, что все эти препараты повышают светочувствительность. Когда лазер направляет на такую кожу сильный поток световой энергии, на ней могут появиться ожоги, покраснения и пигментация. Если вы принимаете какой-то препарат — обязательно сообщите об этом специалисту.

Лазерная эпиляция помогает эффективно избавиться от лишних волосков. Соблюдайте наши рекомендации – и вы получите максимальный эффект от курса процедур. Запишитесь на процедуру прямо сейчас.

Записаться на процедуру

или звоните для консультации
+ 371 20 175 204

This website uses cookies to improve your web experience.